TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

fermentation mannitique [1 fiche]

Fiche 1 2000-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

A chemical reaction in wine.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

Après arrêt de fermentation alcoolique, les sucres résiduels comme le glucose sont transformés en acide lactique et acide acétique, le fructose en acide lactique, acide acétique et mannitol (fermentation mannitique).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :